当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
庆祝建党96周年,不忘初心跟党走
——福建省血液中心开展庆祝建党96周年系列活动
2017-07-04 09:13 浏览:

630日下午,在省血液中心多功能厅,一场别开生面的“庆祝建党96周年”歌咏比赛隆重举行。随着主持人热情洋溢的开场以及全场观众热烈的掌声,比赛正式拉开帷幕。   

《大海啊故乡》、《红旗飘飘》、《光阴的故事》、《龙文》、《十送红军》、《浏阳河》……来自中心各科室共计9支参赛队伍,为现场观众献上一首首脍炙人口、豪迈雄壮的经典红歌,唤起中心员工对峥嵘岁月的深情回忆,唱出了广大党员对党的无限崇敬和感恩。整场比赛气氛热烈、高潮迭起,台下观众与台上演员呼应互动,不时报以热烈掌声。经过激烈的角逐,中心办公室代表队、血液供应科代表队、血液检测实验室代表队分别荣获一、二、三等奖。

此次歌咏比赛是中心庆祝建党96周年系列活动之一,为了鼓励员工以摄影艺术的方式表达对党、祖国和中心的热爱之情,歌颂建党96周年的丰功伟绩和改革开放的新气象,展示“两学一做”教育实践活动成效,中心党委于今年6月份组织了“党在我心中”职工摄影比赛,活动共收到职工参赛作品23份,并通过公众投票的方式评选出一、二、三等奖。同时,结合中心近期开展的第八届读书节活动,中心党委开展了图书分享交流活动,由中心每一位员工提供1本自己喜爱的值得分享的优质图书,建立员工图书角,通过图书交流的形式,鼓励更绿色环保的阅读,活动共收到员工分享的图书80本。

630日下午,中心党委举行纪念中国共产党成立96周年暨表彰会,表彰了在庆祝建党96周年系列活动——“党在我心中”摄影比赛、“纪念建党96周年”歌咏比赛中的获奖者,举办了第八届读书节赠书仪式。同时,中心党委表彰了一批2016年度先进集体和优秀个人,通过表彰先进、树立典型,动员中心上下学先进、赶先进、做先进,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。表彰会最后,中心王明书记与广大党员共同重温党的历史,展望美好前景,对中心下半年党建工作提出了“持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化、大力加强基层党的建设、深化“1263”党建工作机制建设、深化文明创建活动”等要求,同时号召中心广大党员要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,认真贯彻落实上级决策部署,牢记党的宗旨,传承“红色基因”,不忘初心,为无偿献血事业的健康可持续发展做出更大的贡献!



中共福建省血液中心委员会

201773