当前位置:首页 > 科研与培训
科研与培训
福建省血液中心举办临床用血工作座谈会
2017-03-10 17:29 浏览:

2017年3月9日,福建省血液中心召开医院临床用血工作座谈会。省血液中心王明主任主持会议,省卫生计生委医政处杨闽红处长莅会指导,市卫生计生委医政处钟志华处长提出了建议,部分临床用血医院的分管副院长、医务科主任、输血科(血库)主任以及中心血液供应分管领导、各业务部门主管、血液供应部工作人员等50余人参加了座谈。

座谈会现场气氛融洽而又热烈。参会人员对中心血液供应工作给予了充分的肯定,并提出了宝贵的意见和建议。省卫生计生委医政处杨闽红处长对省血液中心提出了“保供应、保安全、保服务”的要求,对各医疗机构提出了严格掌握输血适应症、积极应用血液保护技术以及加强互助献血管理工作等要求。中心褚晓凌副主任通报了2016年的采供血情况和献供血过程运行状况,分析了2006~2016年的采供血形势和目前面临的困难。各临床医院代表各抒己见、畅所欲言,围绕如何保障临床用血提出了建议和工作思路。王明主任表示,今后中心将继续开源节流,增强与临床用血医院的沟通与交流,持续积极改进工作,为临床提供充足、安全、有效的血液,以及更加优质的血液供应服务。

黄灵燕/文 林祥月/图