当前位置:首页 > 党建与文明
党建与文明
岗位比武强素质 专业技能显身手
——福建省血液中心采供血岗位技能竞赛火热举办
2017-08-28 09:23 浏览:

825日下午,福建省血液中心采供血岗位现场知识竞答火热进行中,血液检验、全血采集、成分制备、成分血采集、血液供应岗位5支代表队20名选手经过激烈角逐,最终献血服务二科代表队荣获团体一等奖;血液检测实验室代表队、血液供应科代表队分获团体二等奖、三等奖;柯宝幼、邱笑芳、朱文钦、吴剑兰、陈灯锦、张晓丹6位同志获得个人比赛一等奖,并获得“福建省血液中心采供血岗位技术标兵”荣誉称号,自此,福建省血液中心2017年采供血岗位技能竞赛落下帷幕。

本次技能竞赛分理论考试、技能操作和知识竞答三个环节,全面考核中心采供血专业技术人员在相关法律法规、规范性文件标准和技能操作规程等专业知识技能方面的掌握情况,竞赛分初赛、决赛两个阶段,由各科室组织理论知识和技能操作全员培训并初赛考核后,层层选拔出优秀选手,组队参加中心统一组织的决赛。

为扎实做好中心2017年采供血岗位技能竞赛备战、选拔等工作,中心成立了由中心领导、工会及相关科室负责人组成的竞赛组委会,做好竞赛的各项组织策划工作。20177月开始,历时近两个月,圆满完成了培训练兵和初赛、决赛阶段的各项任务,取得了锻炼队伍、提高素质、全员参与、择优选拔的成效,近两个月的时间,各科室组织内部培训共计18次,科室技能比武共计5次,中心集中培训1次,确保了科室、岗位全覆盖,50周岁以下卫生专业技术人员全员参与。

此次活动的开展,使中心全体职工增强了职业道德感,激发了爱岗敬业精神,提高了采供血专业技术人员的专业理论水平、实践操作能力,通过练技能、强素质,形成比学赶超的热潮,有效带动了全站优质服务意识,全面促进血站质量体系建设,激发员工以更加过硬的专业水准,良好的服务,推动无偿献血事业再上新台阶。




                                  

福建省血液中心      

2017.8.25  (林婕 文;林燕英 图)