当前位置:首页 > 党建与文明
党建与文明
福建省血液中心成功举办全省血站系统第十二次党建工作研讨会
来源::福建省血液中心 2017-11-03 15:50 浏览:


福建省血站系统第十二次党建工作研讨会于10月31日在福建省血液中心召开。来自全省血站系统党组织负责人、党务干部等约24人参加会议。

此次研讨会由省血液中心党委主办,得到省卫计委直属机关党委的大力支持。会议邀请省卫计委直属机关党委徐纹调研员结合党的十九大会议精神,为参会代表传达学习了省卫计委党组扩大会议精神,并对今后工作中如何结合血液工作实际,全面贯彻落实党的十九大精神,持续改进献供血服务提出具体要求。通过此次学习探讨,让参会人员对十九大精神的领会更加明晰,对上级部门对采供血事业的具体要求更加明确。参会人员纷纷表示,要学深悟透笃行党的十九大精神,既要争当学习新理论、新思想的排头兵,更要立足我省采供血工作现状,争当谋发展、求创新、促改革的弄潮儿,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态扎实推动我省采供血工作的发展。

会上参会代表总结交流了2017年血站党建工作的先进经验和做法,就新时期如何从严治党,充分发挥血站党组织的领导核心作用,抓好对血站工作的政治、思想和组织领导,以党建促发展,促进血液事业健康可持续发展作了专题研讨,参会代表集思广益、畅所欲言,通过认真总结,交流经验,取得了较好的效果。同时,莆田市中心血站作获得“全国卫生计生系统先进集体”经验介绍,对于今后各地市血站开展党建工作起到很好的启发和借鉴作用。

2004年开始,我省血站系统党建工作研讨会已经持续办了十二期,期间共举办全省血站系统乒乓球比赛3期、演讲比赛1期、职工运动会2期、党史党建知识竞赛1期,全省采供血岗位技能竞赛1期。2015年福建省血液中心被列为省卫计委直属机关首批“1263”党建工作机制建设示范点。

随着我省血站“二级联创”工作的深入开展,各兄弟血站之间互相学习、互相交流,共同进步,不论在党建工作还是业务工作上都卓有成效,1个血站被评为“全国卫生计生先进集体”;2个血站被评为“全国巾帼文明示范岗”、2个血站被评为全国模范职工之家、青年文明号;1个血站被评为全国工人先锋号、三八红旗先进集体;1人被评为“全国卫生计生系统先进工作者”、1人被评为全国工会工作先进工作者。相信在党建工作的引领下,血站的管理建设将迎来新的春风,我省血站人也将在党的十九大精神指引下,卯足干劲,扎实苦干,确保十九大精神落地生根、开花结果。

 

                     中共福建省血液中心委员会

                         2017113日   

                        (文 林婕 林燕英)