当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
献血车变身大舞台,为市民献上精彩节目
来源: 2017-12-29 11:52 浏览:

    天降飞雪、车顶芭蕾、火热舞蹈,12月24日晚,这几个吸睛的活动燃爆了位于福州仓山的师大学生街,吸引了众多来学生街逛街的年轻人。而这次活动的精心策划者,则是省血液中心的工作人员。

活动现场安排了天降飞雪和车顶芭蕾等节目


推陈出新吸引年轻人加入

    我国已逐渐进入老龄化社会,献血大军急需补充更多年轻的血液。为了让无偿献血的理念深入年轻群体心中,这些年,中心在无偿献血的宣传形式上不断推陈出新,推出了许多深受年轻人喜爱的活动。如在大梦书屋举办的以“慢生活·健康血”为主题的读书活动,以及近期举行“拥抱大爱 踏向未来”百人骑行宣传活动等。而本次活动,也是动员冬季街头献血的一个新尝试。

献血车披上了Q萌外衣


在活动现场,献血车披上了粉色的外衣,让整个车体显得十分Q萌。不少年轻人和孩子都被天上飘落的“雪花”和车顶精彩的舞蹈吸引,许多人还在现场向志愿者和工作人员咨询起献血的一些相关事宜。

活动吸引了年轻人和孩子


献血车上,一位刚毕业的小伙子略带紧张地参加了人生中的第一次献血。他坦言,自己是被今天装扮一新的献血车给吸引过来的。“过去经过献血车,白色的车厢看起来总觉得有些冰冷,今天换成了粉色,感觉温馨许多。”小伙子说。因为他的姐姐平日里也有参加献血,姐姐的行为多少对他有些影响,他也希望用此方式帮助到其他人。

    经统计,当天共有23人献血7200毫升,献血量相比同期增长38%。

市民参加献血

冬季用血供需矛盾突出

中心工作人员表示,天气寒冷致街头人流量下降,献血量也会相对减少。因此,近来中心通过举办各类宣传活动,吸引更多的人加入献血大军,为冬季用血做好储备工作。在此,省血液中心呼吁社会各界爱心人士积极加入无偿献血队伍,一同为这个冬天增添一些温暖。

 

                                         林颖  文/图