当前位置:首页 > 科研与培训 > 继续教育与培训
继续教育与培训
凤凰涅槃第一步---打造职业形象
福建省血液中心提升职工职业素养培训班第一期开启
来源:福建省血液中心2018-01-25 10:13 浏览:


为进一步优化福建省血液中心采供血服务窗口服务水平,提升职工职业形象和职业素养,中心有幸邀请到著名培训师林峰,为中心员工进行《如何提升职业形象》专题培训,中心领导及员工共60人参加了此次培训。

2018年1月19日下午2:30,专题培训准时开始,福建省血液中心主任、党委书记王明对林峰老师的到来表示热烈的欢迎,希望参加培训的学员珍惜机会、学有所获。其后,林峰老师进行了精彩的《如何提升职业形象》专题培训,她采用知识讲解、小组研讨、案例分析、角色扮演、活动练习等多元化的教学手法,以启发式的授课风格,对着装仪表、语音语调、肢体语言、行为举止等方面礼仪进行讲授,并对着装礼仪、电话礼仪、餐桌礼仪、微信礼仪、电梯礼仪等实用性礼仪进行演练,让学员在互动中掌握提升职业形象的要点,解决了日常的礼仪困惑。

林峰老师知性、优雅的气质,专业的授课能力,吸引了学员积极参与探讨。她教学严谨,为做好这场三小时的培训,林峰老师特别提前数月到街头的献血点及团体献血现场进行调研;多次来中心与牵头部门进行前期沟通、对受训人员进行培训需求调研;察看培训场地,对桌椅的摆放等细节都考虑到位;建立了中心职业能力提升培训群,及时了解学员的需求及反馈;要求准备奖品以表彰优秀学员等。培训结束后,林峰老师在培训群中进行课后随访、跟进,并对员工的一些个别形象需求进行了指导,赢得学员的好评,有效促进了中心职工职业形象和职业素养的提升。

据了解,林峰老师毕业于复旦大学上海医学院(原上海医科大学),从事药品销售行业22年,一直服务于在全球前500强企业,具有丰富的管理经验,是名专业型、实战型的讲师。她热心公益,是福建省血液中心上海医学院福建校友会无偿献血志愿服务队的成员。在此前省直机关组织的“热血送暖 为生命接力”无偿献血活动中,林峰老师认领了协和医院白血病患儿的心愿,并于2018年1月17日去协和医院看望了患病的孩子。林峰老师以特有的方式为我市无偿献血工作助力,除了此次为省血液中心的职工培训外,还继续以志愿服务的形式为企业的无偿献血组织者进行一场沟通技巧的专业培训。



 

福建省血液中心 叶长英文/林燕英图

                            2018年1月22日