当前位置:首页 > 党建与文明 > 精神文明
精神文明
平凡中的默默坚守,诠释人间大爱真情
——记福建省血液中心2018年第一期道德讲堂
来源::福建省血液中心 2018-04-28 18:07 浏览:


聆听道德故事,感悟道德力量。2018年4月24日下午,一堂主题为“平凡中的默默坚守,诠释人间大爱真情”为主题的道德讲堂在福建省血液中心正式开讲,中心员工80余人到场聆听,接受了一场场别开生面的道德洗礼。

本期道德讲堂邀请了“全国无偿献血奉献奖”金奖、“福建省好人榜---助人为乐好人”、福建青年五四奖章、省直机关践行福建精神十佳典型等荣誉获得者、无偿献血志愿者鄢晨枫同志和大家作投身无偿献血等公益事业的心路历程分享。2003年第一次踏上无偿献血车,无偿献血便成为他生命中重要的一部分,多年来,他一直默默坚守着这份爱心和热情。他对无偿献血的理解已从最初的人道主义同情跃升为执著坚定的社会责任感,同时,他也成为一名义务无偿献血宣传员,一次又一次地向他人和社会宣传无偿献血知识和亲身感受。

本期道德讲堂同时邀请了我省首位成功捐献造血干细胞的血站人、我中心员工朱劲松作造血干细胞捐献历程及体会交流。在朱劲松看来,他不懂得豪言壮语的表达,也做不出惊天动地的壮举,他只是用实践来兑现作为医务工作者的承诺和使命,用身体力行来践行大爱无疆的公益精神。

人生因为奉献而更加精彩。通过分享身边人看似平凡却伟大的故事,体会他们为人间大爱默默坚守的每一份感动,现场人员接受了一场心灵的洗礼,思想道德观念有了新的提升。

讲堂安排了点评互动环节,让听众与主讲人充分交流互动,同时现场听众畅谈对职业道德的不同感悟,谈体会、学精神、表决心。

本次道德讲堂由中心副主任、中心精神文明建设领导小组办公室主任曾嘉主持,中心党委书记、中心主任王明作了点评并发表感想,引导中心员工进一步增强“公益意识”和“服务意识”,用一颗敬业的心去工作,用一颗奉献的心去生活,希望每一位员工都能成为公益精神的传播者、践行者,从身边做起,从小事做起,在平凡的工作岗位上履职尽责,用实际行动诠释人间大爱真情

 

 

“全国无偿献血奉献奖”金奖、“福建省好人榜---助人为乐好人”等多项荣誉获得者,无偿献血志愿者鄢晨枫和大家作投身公益事业的心路历程分享

 

我省首位成功捐献造血干细胞的血站人、中心员工朱劲松作造血干细胞捐献历程及体会交流

 

              中心党委书记、中心主任王明作了点评并发表感想 

                                             福建省血液中心

                                       2018年4月25日