当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
粽叶飘香迎端午,节日温情暖血站
              —— 福建省血液中心组织“我们的节日——端午节”包粽子比赛
来源:福建省血液中心 2018-06-13 18:26 浏览:


为弘扬民族传统文化,深入挖掘端午节文化内涵,营造温馨欢乐的节日气氛,中心妇委会于6月12日组织“我们的节日——端午节”包粽子比赛。

此次活动由中心女工委主任褚晓凌主持,并特邀 “包粽子高手”蔡阿姨亲临现场指点、评判。比赛现场热闹非凡,来自中心四个工会小组的6个参赛队共计18名选手参加比赛,比赛限时45分钟,以“速度、数量、质量、美观及团队配合能力”作为评判标准。参赛队员们选粽叶、卷粽叶、盛米、包裹、捆粽子……忙而不乱、紧张有序的忙碌着。此次比赛设置了练习区域,现场的员工可以一边观战,一边在练习区域学习如何包粽子。整个比赛过程,气氛活跃,你追我赶,洋溢着浓郁的节日气氛。

一粒粽子一片情,点滴关怀暖人心。活动结束后,中心将现场包好的400多个粽子煮熟后送至各科室,让员工感受佳节的氛围,感受关怀与温暖。

 


                               

                                  福建省血液中心女工委

                                2018年6月13日