当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
福建省血液中心第二、四党支部开展“不忘初心、牢记使命,传承革命精神”庆祝七一主题党日活动
来源:福建省血液中心 2018-06-27 11:36 浏览:

 

为缅怀革命先烈,重温革命历史,继承革命精神,持续推进“两学一做”学习教育制度化常态化,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,福建省血液中心第二、四党支部于七一前夕,赴中央苏区松毛岭战役旧址、长汀红色旧址群,开展“不忘初心、牢记使命,传承革命精神”庆祝七一主题党日活动,以实际行动接受党性锤炼和红色精神洗礼。

6月23日,第二、四党支部来到了红色之旅第一站——中央苏区松毛岭战役旧址。仰望着一万多名烈士鲜血铸就的英雄丰碑,党员们庄严肃穆,冒雨聆听松毛岭战役的故事,感受革命烈士为革命事业英勇奋战、不畏牺牲的崇高品质,向革命先烈鞠躬行礼并献上鲜花,沉痛悼念伟大的革命先烈们。

   

追随着革命先辈的足迹,第二、四党支部来到长汀红色旧址群,参观了瞿秋白纪念园、杨成将军纪念馆、福音医院旧址、福建省苏维埃政府旧址等革命圣地,学习了毛泽东、刘少奇、朱德、周恩来等老一辈无产阶级革命家的伟大革命实践,回顾了瞿秋白为文化救国作出的贡献和杨成将军的戎马一生。面对一件件历史尘封的文物陈设,一帧帧生动鲜活的图文照片,大家真切感受到革命先烈勇于牺牲、不畏艰险、坚定信仰的革命精神和高尚情操。

 


深情回望铁血征程,细心体悟历史意蕴,通过这堂生动深刻的党课,第二、四党支部全体党员深受教育,纷纷表示要以革命先烈为榜样,焕发斗志、激昂精神、不忘初心、砥砺前行,用行动诠释共产党员的先锋模范作用,以更加积极的态度、更加务实的作风投入到无偿献血工作中去



                         

 福建省血液中心二、四党支部

                                            2018.6.26