当前位置:首页 > 党建与文明 > 党建工作
党建工作
福建省血液中心召开纪念建党97周年暨表彰会
来源::福建省血液中心 2018-07-05 16:59 浏览:

 

为纪念中国共产党成立97周年,进一步贯彻落实党的十九大精神,深入推动“两学一做”学习教育活动常态化制度化,6月29日下午,福建省血液中心党委召开纪念建党97周年暨表彰会,中心党委委员、领导班子成员、全体党员及入党积极分子参加了会议。

会上,中心党委书记、主任王明作了2017-2018年度党建工作报告,回顾总结了一年多以来中心党建工作的新进展、新突破、新成果,鼓舞士气、鼓励干劲,同时从推动“大学习、大调研、大落实”活动全面深入开展、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、组织开展纪念改革开放40周年活动、抓好党支部建设工作、加强群众性精神文明创建活动以及落实从严治党主体责任落实情况交叉检查“问题清单”整改工作等方面,对2018年下半年党建工作提出了要求,号召全体党员在今后的工作中继续弘扬责任、敬业、忠诚、激情的职业精神,进一步发挥党员先锋模范作用,上下一心,凝心聚力,共同应对和突破发展瓶颈,推动血液事业的健康可持续发展。

    会议表彰了一批2017年度先进党组织和优秀个人,发挥先进典型的引领带动作用,激励中心党员在平凡岗位上牢记宗旨、恪尽职守,兢兢业业,为中心的献供血事业做出更大的贡献。

 


 

会议最后,中心王明书记带领2017年新发展党员面对党旗进行入党宣誓,也让所有参会党员重温了入党誓词。

 

  会议环节结束后,王明书记为与会同志上了一堂主题为《新时代  新征程  新作为》的党课,分享解读了中国特色社会主义进入新时代“意味”的深刻含义,和大家一起回顾了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,深刻分析了实施健康中国战略下,采供血工作面临的机遇和挑战,并通过展望未来,激励广大党员在新的历史形势下,抓机遇促发展,更清晰认识到党员的初心,牢记肩负的使命,坚定理想、砥砺前行。

 

党课结束后,中心党委组织了十九大精神、新党章等党内应知应会知识测试,既是为进一步加强中心党员的思想政治建设,提高党员的理论学习水平,也是对党员思想政治理论学习成效的检验。

 

 

 

 

中共福建省血液中心委员会

(林婕  林燕英 图)

                                      2018.7.2