当前位置:首页 > 热血风采 > 团体献血
团体献血
无偿献血  奉献博爱
来源:福建省血液中心2018-06-08 11:58 浏览:


为让广大同学们深刻了解无私奉献的志愿精神,体会到生命的可贵。530日上午1130分,由福建信息职业技术学院首山校区建筑工程系青年志愿者协会、电子系实践部、海峡旅游学院实践部联合福建省血液中心在科技楼大厅举办“无偿献血,奉献博爱”志愿者活动。

虽然中午天气闷热,但阻止不了同学们与志愿者们对公益事业的支持。在志愿者的精心组织下,活动有条不紊地进行,不但保证了献血任务的按期完成,而且确保了献血车的正常运转。同学们与医生们用自己的身体力行来对公益事业的发展尽到了自己的一份力。

 


 

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。献血是爱心奉献的体现,使病员解除病痛甚至抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。献出自身的血液多供临床输血之用。

正常成年人的血液总量约占体重的8%,人体大约有40005000毫升血液,其中只有70~ 80%的血液参与人体血液循环,其余20%~ 30%的血液贮存在肝、脾等组织器官(称为人体的“小血库”)。一次献血200-400毫升,只占人体总血量的很小一部分,献血后“小血库”的血液可立即补充有效循环血量,不会对人体产生不良影响。

 


 

 本次无偿献血活动取得了圆满成功,献血总人数达到137人,总献血量49400ml。提升了大学生的社会责任感,充分体现了我校学生以爱心温暖校园,以真情奉献福会,以热忱回报祖国的崇高思想品德。