当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
2018年全省血站质量审核圆满完成
来源:福建省血液中心 2018-09-21 09:18 浏览:


2018年910日到914日,福建省血液中心组织开展2018年全省各血站质量安全交叉审核。此次审核是为了进一步强化血液安全意识,落实血液安全责任,交流各血站在血液安全工作中的经验和发现的问题,进一步提高我省采供血机构血液管理水平。

福建省血液中心、厦门市中心血站、泉州市中心血站、宁德市中心血站、莆田市中心血站、龙岩市中心血站、三明市中心血站、漳州市中心血站、南平市中心血站选派业务骨干共14组成专家组承担此次审核任务14名专家分三组赴各地市血站进行交叉审核。

第一审核小组在南平市中心血站魏兰华组长带领下,审核龙岩市中心血站、漳州市中心血站、三明市中心血站。

 

 

第二审核小组在龙岩市中心血站曾德成组长带领下,审核南平市中心血站、宁德市中心血站、福建省血液中心。

 

 

第三审核小组在福建省血液中心林授组长带领下,审核厦门市中心血站、泉州市中心血站、莆田市中心血站。

 

 

 

 

本次审核内容和依据参照国家卫生健康委员会的2017年《血液安全技术核查指南(血站部分)》要求。经审核,我省9个采供血机构总体质量管理体系能按照核查指南运行。

 

 

 

 

                                (林授 王丽梅 / 林燕英 图)