当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
你们为献血者“无私奉献”,我们竭尽所能为你们“保驾护航”
来源:福建省血液中心 2018-10-16 12:39 浏览:

 

 

为规范和促进志愿服务队伍建设、保障无偿献血事业可持续发展,依据《志愿服务条例》有关内容,血液中心为符合条件的首批81位志愿者办理为期一年的人身意外险,保障志愿服务安全、有序地顺利开展,解决志愿服务的后顾之忧。

2018年10月12日,22位献血服务志愿者代表满怀激情与感恩来到血液中心参加献血服务志愿者座谈会暨志愿者保险赠送仪式。座谈会上,志愿者畅所欲言,从无偿献血宣传到志愿服务队伍建设,志愿者纷纷提出了自己的想法和见解。血液中心副主任、献血服务志愿者之家会长曾嘉说到,《献血法》正式实施,标志着我国无偿献血走上了法制化管理轨道,无偿献血制度不断完善,无偿献血工作保持了良好的发展态势。今年既是《献血法》实施二十周年,也是福建省血液中心成立二十年,献血服务志愿者之家13年来涌现了一批批优秀的志愿者,不仅坚持定期参加无偿献血,还坚持默默奉献自己的业余时间宣传无偿献血,为无偿献血事业发展发挥了重要作用。她还指出,无偿献血宣传可以形式多样,发挥自身优势;志愿者在服务过程中,一定要注意自身安全,志愿服务要在不影响家庭、工作、学习、生活的情况下开展;同时也希望更多人加入志愿者队伍,要在全社会弘扬救死扶伤人道主义精神,使公众了解无偿献血是精神文明建设的重要内容和社会奉献精神的具体表现。

志愿者代表表示,感谢血液中心对志愿者的关怀,有了这份“保障”,将继续为无偿献血者提供优质的服务,发扬志愿服务精神,传递社会正能量。                                             

(张晓杰   文/图)