当前位置:首页 > 热血风采 > 团体献血
团体献血
建新医院开展“我为党旗添光彩”无偿献血活动
来源:福建省血液中心2018-07-12 16:25 浏览:

 

20187月9日下午,台风来袭前的福州天气非常炎热,而参加 “我为党旗添光彩”无偿献血活动的福建省建新医院民警的热情却更加高涨。无偿献血既是一项社会公益活动,也是一项社会责任,作为一支人民警察队伍,同时又作为一个医疗执业机构的福建省建新医院,时刻不忘对社会的责任和义务,热心公益事业,引导广大党员、民警和职工积极参与无偿献血社会公益活动,向社会传播正能量。医院党委书记、政委陈万发同志说:无偿献血是无私奉献的崇高行为,是一种高尚的人道主义精神,是社会主义精神文明建设的一项重要内容,是践行社会主义核心价值观的实际行动,无偿献血,无尚光荣。

在纪念建党97周年之际,福建省建新医院组织了“我为党旗添光彩”无偿献血活动,当天下午,医院参加无偿献血36人,成功献血28人,献全血10400ml,成份献血2个治疗量。参加无偿献血的有全省第一个敢为艾滋病患者进行外科手术的谢建新主任,有默默奉献的劳模内科周樑主任,有明年即将退休的老同志张军大姐……大家为能够参加这次爱心活动感到光荣和自豪,愿意用自己点点热血,表达爱心,奉献真情,为社会尽一份力量。

 

 

供稿人:建新医院卞定华、黄良智、梁秋莉

 

 

 

部分无偿献血者风采

 

 

外科谢建新主任带头参加无偿献血活动

 

 

陈万发书记在采血车上看望无偿献血者