当前位置:首页 > 党建与文明 > 精神文明
精神文明
学雷锋•献热血•“犇”向爱
来源::福建省血液中心 2021-03-04 17:11 浏览:

 

    “雷锋精神是什么?是志愿精神、是奉献精神......”为传承践行雷锋精神,3月2日上午,国网福州供电公司开展“学雷锋·献热血·‘犇’向爱”无偿献血活动。

 

    近期,因参加无偿献血人数减少,福州市临床用血库存紧张。得知这一情况后,国网福州供电公司第一时间与我中心联系,动员广大员工参加无偿献血,用实际行动传递友爱互助的雷锋精神,为拯救生命、营造和谐社会作出贡献。

 

    在活动现场,为做好防控工作,国网福州供电公司细化安排,分批次、分时段组织无偿献血。参加献血的员工在志愿者、医务人员的讲解和指导下,认真填写《献血登记表》、录入个人信息,现场进行血压测量、血液检测等相关检查,体检合格后登上献血车开始献血。献血过程中,医护人员与献血者交谈,缓解他们紧张的情绪,并告知他们献血后应注意的事项。

 


    在参加献血的员工队伍中,既有数次无偿献血的“老将”,也有初次上阵的“新兵”。来自国网福州供电公司输电运检中心的朱光华表示:“献血有助于促进身体血液的新陈代谢,还能帮助有需要的人,十分有意义,以后也会坚持参加献血活动。”据了解,朱光华每年都坚持献血,累计献血量达数千毫升。在他的带动下,身边的同事也积极加入无偿献血队伍。

    本次献血活动,得到了国网福州供电公司广大员工的热情响应。经统计,当天共有51人成功献血,捐献全血1.8万毫升。

 

    国网福州供电公司一直致力于社会公益事业,积极履行社会责任,长期组织开展无偿献血、关爱老人及文明督导等一系列公益行动,倡导文明行善,向社会奉献爱心,彰显了福州电网人勇于担当的良好形象。