当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
省委老干部局
开展“雷锋精神  热血传承”无偿献血活动

来源: 2021-04-06 16:22 浏览:

 

 

3月是学雷锋志愿服务月。为弘扬传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分展示文明单位形象,履行好社会责任,3月19日,省委老干部局与省血液中心联合开展“雷锋精神  热血传承”无偿献血活动,省委老干部局副局长、省关心下一代工作委员会专职副主任沈瑞武和局系统干部职工踊跃报名参加。

 

下午,参加献血的同志们准时到达局综合楼一楼,在省血液中心工作人员的指导下,大家严格按照疫情防控的要求,扫描健康码,填写无偿献血登记表和新冠肺炎相关健康状况征询表,了解献血注意事项,井然有序完成体检、初筛、献血等工作。本次献血活动中,共25名干部职工成功无偿献血7800毫升。

献血献爱心,血浓情更浓。近年来,省委老干部局积极践行社会主义核心价值观,每年都集中组织局系统干部职工参加无偿献血,牢固树立关爱生命、乐于奉献的世界观、人生观、价值观,用实际行动诠释和践行服务社会、奉献大爱的初心,以实际行动树立新时代老干部工作者的良好形象。